Kochen im Omnia Ofen – Kürbis Rezept
Kürbis mit Feta in Zimt-Honig-Marinade
Kürbiszeit ist meine absolute Lieblingszeit! Ich meine, wie verrückt ist das? Früher hab ich einen riesigen Bogen um alles in der Küche gemacht, was auch nur ansatzweise nach Kürbis aussah. Jetzt kann ich es kaum erwarten, ab August in die Kürbis-Küche zu hüpfen!
Dieses Rezept ist perfekt für den Omnia Ofen (also für kleine Campervan-, Boot- oder Tiny Haus Küchen. Falls ihr nicht wisst, was ein Omnia ist und was er kann, findet ihr hier ausführliche Infos: Omnia, was ist besonders und welche Alternativen es gibt
Welcher Kürbis ist geeignet?
Ich liebe die Kombination von salzig und süß und dieses Rezept ist kinderleicht zuzubereiten und dennoch raffiniert vom Geschmack. Es ist ein vegetarisches Rezept, wenn ihr vegan lebt, könnt ihr den Honig mit Ahornsirup ersetzen und veganen Feta verwenden.
Ihr könnt Hokkaido, Butternut oder auch jede andere essbare Kürbis-Sorte verwenden. Mit dem Omnia geht das auch absolut kinderleicht und ohne großen Aufwand unterwegs im Camper.
Gebackenen Kürbis mit Marinade- Zubereitung
Für die Zubereitung verwenden wir einen Omnia*, aber es geht natürlich auch in jedem anderen Backofen. Wir hatten einige Zeit den Omnia ohne Silikonform, haben sie vor unserer Reise dazu gekauft und es war wahrscheinlich mit die beste Anschaffung. Solltet ihr neu einen Omnia kaufen, empfehlen wir das Komplettset inkl. Silikonform.
Die Zubereitung und Zutaten sind ohne Omnia sehr ähnlich. Ein Rezept für das Backen im Backofen gibt es auch hier—>Gebackener Kürbis mit Feta auf Backblech
Zubereitung
- Den Kürbis waschen, je nach Geschmack oder Kürbissorte schälen und die Kerne entfernen. In Würfel schneiden.
- Öl, Honig, Zimt, Muskat verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen
- Kürbiswürfel zusammen mit der Marinade in den Omnia geben und vermischen ( ihr könnt das auch vorher in einer Schüssel machen und dann alles in den Omnia geben)
- Für ca. 10 Minuten im Omnia backen. (ca. 200°C)
- Dann Feta/Hirtenkäse zerkleinern und auf den Kürbiswürfeln verteilen.
- Nochmal für 5-10 Minuten backen. Stecht einfach mit der Gabel in den Kürbis um zu prüfen ob er euch weich genug ist.
Solltet ihr den Feta lieber weniger cremig mögen, dann gebt ihn einfach gleich am Anfang über den Kürbis.
Je kleiner ihr den Kürbis würfelt, desto schneller wird er fertig.
Das Rezept funktioniert gut als Beilage oder auch als Hauptgericht ( dann ist das Rezept aber für 2 Personen ausgelegt).
Video zum Kürbis Rezept
Ein kurzes Video zur Zubereitung des gebackenen Kürbis könnt ihr hier auf Instagram von uns sehen:
Viel Spaß im Herbst!
Zutaten
Für 4 Personen:
1 Kürbis (Butternut, Hokkaido oder anderen Speisekürbis nach Wahl)
8 EL Öl (ich nehme ein mildes Olivenöl)
2 EL Honig (geht auch Ahornsirup)
1 TL Zimt
1 Prise Muskat
Salz und Pfeffer
200 g Feta
Wenn ihr gerne im Handgepäck bei uns mitfahren möchtet, folgt uns doch einfach auf Instagram und/oder Facebook
Merken könnt ihr euch den Beitrag auch bei Pinterest
Beiträge auf KUNSTWUt die euch auch interessieren könnten